Энтузиасты создают в Гвардейске "Народный театр"

В Гвардейске создаётся «Народный театр». Соавторы идеи – актёр местного драмкружка Ринат Ширафутдинов и профессиональный шведский режиссёр Ханс Бартилсон - решили собрать завтра в Доме культуры горожан, ощущающих в себе «сценическую жилку». Энтузиасты Мельпомены намерены замахнуться и на классику, и на авангард, сообщает радио ГТРК «Калининград». Ринат надеется, что в Гвардейске в полной мере раскроет свой талант его шведский коллега.
Ринат Ширафутдинов: «Ханс Бартелсон, хоть и не коренной наш житель, но он знает город вдоль и поперёк. Живёт его жизнью. Семьёй здесь обзавёлся. А профессионально театром занимается более 30 лет. У него было большое количество постановок в Швеции, Польше, Латвии и, естественно, в России. Многие вещи делал на энтузиазме и этим энтузиазмом заражал других. Когда у него горят глаза, загораются они и у нас. А театр сам по себе даёт возможность проявить себя не только актёрски. Здесь можно попробовать себя и костюмером, и декоратором, и звукорежиссёром. Мы все будем работать на имя этого театра».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.