В апреле в Калининграде впервые состоится фестиваль юмора

В апреле в Калининграде впервые состоится региональный конкурс-фестиваль юмора и эстрадного искусства в рамках международного фестиваля «Москва–Ялта – транзит», который будет проходить летом в четвертый раз на крымской земле.

Появился он благодаря инициативе народных артистов Украины Владимира Данильца, Владимира Моисеенко и кинорежиссеру Михаила Ашумова. С помощью фестиваля они решили собрать неизвестные доселе таланты на одной сцене и дать им шанс быть услышанными на всю страну.

- Раньше конкурс проходил лишь в Ялте, теперь же мы имеем возможность проводить подобные мероприятия и в российских регионах, чтобы задействовать как можно больше провинциалов, - рассказал корреспонденту продюсер фестиваля Вадим Минаев. – Благодаря «Российским железным дорогам» мы соберем победителей местных отборочных туров из двенадцати регионов, из каждого в Ялту поедет более десяти конкурсантов.

13 апреля в калининградском ДК железнодорожников пройдет отборочный тур для желающих продемонстрировать свое мастерство в разных жанрах. Из всех участников, а предполагается, что их будет больше пятидесяти, жюри отберет около пятнадцати талантливых и перспективных исполнителей и авторов юмористических произведений, вокалистов, артистов оригинального жанра. В дальнейшем им будет оказана поддержка в продвижении на профессиональную сцену.

Все заявки принимаются в молодежном досуговом центре «Золотой осьминог». 14 апреля победители отборочного тура выступят в гала-концерте вместе с такими «шутниками», как Анатолий Трушкин, Клара Новикова и Лион Измайлов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.