Самые известные театры Северо - Запада собираются провести совместные гастроли

Самые известные театры Северо – Запада собираются провести совместные гастроли. Возможно, «Кочующий фестиваль» состоится уже в следующем году.

Как рассказала директор Вологодского Дома актера Ирина Горожанова, последние годы из-за недостатка денег театры почти не выезжают на гастроли. Поэтому поступило предложение выбрать лучшие театральные постановки и объехать с ними Северо – Запад. Рассказывает Ирина Горожанова.
Трек 7. Это, пожалуй, единственная возможность увидеть в Вологде лучший спектакль Петрозаводска, Мурманска. У нас пока на Северо – Западе в области культуры не было не единого общего проекта. В него войдут: Вологда, Архангельск, Мурманск, Карелия, Псков, Новгород, Калининград и Санкт – Петербург. Причем в каждом городе есть свой уникальный фестиваль. И никто никого не повторяет. У нас есть что показать.
Предполагается, что деньги на гастроли выделит федеральный центр. Все необходимые документы сотрудникам театра надо собрать и предоставить чиновникам до начала 2005 года.
Источник: Новости Вологодской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.