"Политическое кабаре" в Народном литературном театре

Народный литературный театр Калининграда представил на суд зрителей свою новую постановку. На этот раз актеры решили замахнуться на Вильяма Шекспира.
Альберт Михайлов назвал свой спектакль политическим кабаре, при этом постановка носит зловещее название «Зову я смерть…». С этих слов начинается знаменитый 66-й шекспировский сонет. Еще тогда великого драматурга беспокоила тема взаимоотношений власти и людей. А в Литтеатре считают, что за четыреста лет мало что изменилось. В постановке на сцене и мужской хор с гитарами наперевес, и Ленин на броневике, и женщины, танцующие канкан. Любители хлесткого юмора смогут посмотреть новый спектакль Литературного театра все первые апрельские дни.
Юрий Дюндик, актер Народного литературного театра: «Могу сказать, что в качестве анекдота у нас сегодня рефреном будет идти мерзость всей этой нашей жизни. И не случайны строчки, которые я сегодня скажу: «Все мерзостно, что вижу я вокруг… Но как тебя покинуть, милый друг!».
Альберт Михайлов, главный режиссер Народного литературного театра: «Поскольку Литературный театр никогда не был аполитичным театром, мы все-таки всегда были ярко выраженным гражданским театром с позицией, с отношением к происходящему, то решили, самое время. Все-таки сейчас над Россией стоит сплошной стеб».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.