Когда зазвучит новый орган в Кафедральном соборе?

Все новости по теме: Город
Сегодня в Кафедральный собор на острове привезли первые детали деревянной отделки главного органа, изготовленные в Германии.
Калининградский король музыкальных инструментов станет самым большим органом России – его высота сопоставима с 4-этажным зданием. Только на создание проекта этого уникального инструмента у немцев ушло почти 8 месяцев. Трубы и основные детали его отделки изготовлены в Германии, но и нашим мастерам нашлась работа. Калининградцы изготовили металлический каркас и работают над созданием 40 резных фигур, которые украсят инструмент. Все работы по созданию и настройке должны быть закончены к 1 декабря. В этот день в Калининграде большой дуэт Кафедрального собора впервые порадует публику.
Игорь Одинцов, директор государственного учреждения культуры «Кафедральный собор»: «Большое событие для жителей Калининградской области, даже России - потому что вы сейчас видите, это детали органа, которого в России не было и нет. А будет. В будущем. Это великое дело».
Матиас Шуке, глава компании «Александр Шуке» (ФРГ): «Органы Кафедрального собора сделают этот зал одним из самых знаменитых залов России и Европы. Сюда будут приезжать истинные ценители великой музыки и большое количество прекрасных органистов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.