В музее Мирового Океана стартовала Всемирная космическая неделя

Всемирная космическая неделя отмечается в Калининграде впервые. В течение нескольких дней студентам и школьникам расскажут о международной космической станции, о том, почему не состоялся триумф ракетостроения в фашистской Германии, о славной космической истории России. Молодые люди узнают и о том, почему слава отечественной космонавтики в последние годы померкла.

На космической неделе будет освящен ряд проблемных тем: трагедия Российской орбитальной станции «Салют», зависимость нашей космонавтики от американской, исчезновение знаменитой «Звездной флотилии». Корабли - «Космонавт Пацаев» в Калининграде и «Космонавт Добровольский» в Светлом – вот все, что осталось от космического флота.

Музей Мирового океана присоединился к всемирной неделе космоса, что бы поддержать честь российской космонавтики. Потенциал нашей страны в освоении звездного неба по-прежнему очень велик. И к четырем нашим землякам – космонавтам может присоединиться новое поколение.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.