... И снова

Новый альбом Евгения Гришковца и группы Бигуди выйдет на лейбле "Легкие" в конце ноября этого года.

После выхода первого альбома с группой Бигуди, Евгений Гришковец и вообразить себе не мог, что когда-нибудь он примется за запись второго диска. "Когда мы записали с Бигудями предыдущий альбом "Сейчас" выпустили его и сделали несколько успешных концертов, у нас была уверенность, что еще одного альбома мы уже не сделаем, - признается Гришковец на сайте Снегирей. - Я не видел никакой возможности развития этой истории, ни в музыкальном, ни в текстовом плане. Это могло быть только повторение с учетом тех или иных ошибок, с их разбором.
Но клубные выступления настолько увлекли самого Гришковца, что стало понятно, что люди с нетерпением ждут от него нового материала.

"Во всем этом очень важна концертная история, - признается Гришковец. - Мне очень понравилось выступать в клубах и хотелось продолжать это делать. Но старую программу люди наизусть знают, а потому надо обновлять программу, чтобы выступать дальше. Так что в этом во всем есть практический смысл".

Сейчас музыканты заканчивают работу над новым материалом в студии Калининграда. Многие из композиций сначала отрабатывались на концертах, а потом только записывались в студии.

"Музыкальная составляющая на этом альбоме усилилась многократно, - признается Гришковец. - Этот альбом - гитарный, чертовски модный по звуку, очень пронзительный. Мелодии Mакса Сергеева стали столь сильными, что их стало невозможно забивать словами".

Рассказать какие именно композиции войдут в новый альбом, а также поделиться подробностями его создания Снегири обещают в ближайшем будущем.
Источник: Звуки.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.