В Калининграде случился "Переполох"

В Калининграде накануне случился «Переполох». Так назвали спортивное ориентирование по городу на машинах. Участники не просто ездят по улицам на высоких скоростях. Игра с секретом. На этот раз соревновались 18 машин.
По улице ночью бегают люди – не нужно их ловить, они торопятся. У них особое задание – собрать по буквам слово «апрель». Причём, на фото должны позировать случайные прохожие.
Это первый тур. Его сыграли минут за 10. У Лены из команды «Вlack Volvo» после бегов вывихнута нога. А второй тур может затянуться до утра. И бегать придётся ещё много.
Конверт получен. Там первое задание – вылепить у каждого на лбу обозначение нормальной реакции на шутку первого апреля.
Точку загадали на острове у могилы Канта. Там ждут связные. За правильно выполненное задание получен конверт со следующей загадкой. Это легко – полк связистов на Коммунистической. Военные подозрительно посматривают на машины. Авто подъезжают один за другим, оттуда выбегают люди и хватают конверты. На Московском проспекте жители вызвали милицию. Те пытались арестовать задания.
Следующее задание для тех, кто силён в английском. Нужно разыграть сценку со счастливым концом. Пользоваться заранее подготовленными мягкими игрушками.
За спектакль получен конверт. Впереди ещё три чек-пойта. И финиш. А там уже встречают другие команды. Они пришли раньше.
Победителем в премьер-лиге стала команда Куба-Либра. У одной из участниц Ольги Раковской день рождения. Вот и подарок. Четверо из «Вlack Volvo» взяли гран-при в высшей лиге. Встречаются через две недели на том же месте.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.