Клуб "Аквамарин" готовится к участию конкурсе "Балтийский берег"

Появился «Аквамарин» в Зеленоградске почти десять лет назад, назывался он тогда «У самовара». Просто всем очень нравилось собираться около него – беззаботно болтать, наслаждаться чайком, ну и играть на гитаре. Через некоторое время имя изменилось, клуб стал «Аквамарином», а тот самовар в клубе стоит до сих пор, но теперь он лишь сувенир. В 2001-м барды перебрались в Калининград, появились новые ребята и соответственно новые идеи.

- Пытаемся ездить на российские фестивали, записывать диски и вообще развиваться, - рассказывает руководитель «Аквамарина» Евгений Итбаев. - Многие «клубные» ребята выпустили свои сольные альбомы, ведь большинство из них – авторы и исполнители одновременно.

Сейчас у бардов новая идея – подготовить десять видеоклипов на собственные песни. Но загвоздка весьма банальная – их финансы поют романсы.

- Ну, а с другой стороны, имели бы мы много денег, не было бы такой душевности в нашем клубе, - говорят ребята. – А так все вместе ищем способы раздобыть средства, к примеру, на альбомы или музыкальные инструменты.

К слову, недавно «Аквамарин» выиграл грант, благодаря которому и удастся провести очередной «Балтийский берег», а по его итогам – записать диск с песнями лауреатов.

Но главное все же для ребят, чтобы в этом апрельском фестивале приняли участие пока еще неизвестные исполнители, композиторы и поэты. В том числе самые юные.

- «Балтийский берег» дает дорогу талантливым детям не только из клубов и музыкальных школ, но и из неблагополучных семей и детских домов, - говорит Евгений Итбаев.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.