Гошу Куценко в Балтийске приняли в моряки

В Калининграде, так же, как по всей России, вышла в прокат вторая часть нашумевшего боевика «Параграф 78». Кинокритики какие только сравнения не давали фильму режиссера Михаила Хлебородова. Картину уже успели назвать и русским аналогом «Чужих», и второй «Обителью зла» с местным колоритом. Однако, как всегда, точки над «i» расставили зрители. «Параграф 78», по данным российских кинопрокатчиков, стал лидером кассовых сборов. За две недели создатели заработали уже несколько миллионов долларов. Что, впрочем, неудивительно, ведь в боевике снимаются самые известные и популярные актеры российского кино - Гоша Куценко, наш земляк Владимир Вдовиченков и певица Анастасия Сланевская.

Однако «Параграф 78» с Калининградской областью связывает не только имя Владимира Вдовиченкова. Оказывается, некоторые эпизоды снимались в Балтийске, в гавани военных кораблей и не только.

- Я сопровождал съемочную группу во время приезда в Балтийск,- вспоминает начальник пресс-службы Балтийского флота Юрий Куроедов,- все съемки проходили на корабле «Неустрашимый». Ребята снимались, пока сторожевик стоял в гавани, а потом вышли на нем в море. Съемки шли прямо во время учений, в которых «Неустрашимый» принимал участие.

Больше всего экипажу запомнилось, как они принимали в моряки Гошу Куценко, режиссера Михаила Хлебородова и продюсера фильма Юсупа Бахшиева.

- Они, как и полагалось, выпили морской воды, но поскольку опасались за свои желудки, врач потом им выдал по таблетке активированного угля, - вспоминает Куроедов.

Несколько эпизодов, снятых в Балтийске, вошли в первую часть картины.

- Съемочная группа провела в Балтийске два дня, 18 и 19 августа прошлого года. В фильме есть сцена высадки боевой группы на корабль. Так это «Неустрашимый»! Остальные корабельные сцены снимались в павильонах, - раскрыла нам тайну сотрудник кинокомпании - производителя фильма «MB PRODUCTION» Анна Зайцева.
Источник: "КП" Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.