В Калининградской области произойдет культурная революция - Михаил Швыдкой в Калининграде

Скоро в калининградском регионе произойдет революция. Культурная. Это стало очевидно после того, как министр культуры Михаил Швыдкой и губернатор Владимир Егоров подписали специальное соглашение. Оно касается подготовки и празднования 60-летия области и 750-летия Кенигсберга. Уже с этого года в самом западном российском городе будут проходить ежегодные культурные фестивали. Первый начнётся третьего июля, а закончится 6 ноября.

Программа фестиваля предполагает приезд в Калининград ведущих российских симфонических оркестров, актеров Большого театра. Естественно, для воплощения таких грандиозных планов региону требуется соответствующая инфраструктура. Уже сейчас известно, что планируется техническое переоборудование Драматического театра. Очевидно, что подписанное соглашение играет действительно революционную роль в культурной жизни региона. Теперь появилась возможность сохранить и реставрировать некоторые памятники.

Калининград, по мнению Михаила Швыдкого, город особый, поэтому и к «калининградским» просьбам в Министерстве культуры относятся по-особому. Министр уверен, что Калининград будет достойной площадкой, где встретятся российская и европейская культуры.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.