"Москва-Ялта-Транзит" - в Калининграде

В ДК Железнодорожников прошел гала-концерт фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-Транзит». Накануне звездное жюри под руководством писателей-сатириков Анатолия Трушкина и Лиона Измайлова отобрало лучших начинающих артистов из нашей области. По итогам конкурса лауреаты выступали на одной сцене с мэтрами.
Калининград принимал фестиваль «Москва-Ялта-Транзит» впервые, но сразу же выделился. Ни в одном городе России и стран ближнего зарубежья не было подано такое большое количество заявок на участие – целых 82. При этом практически одна молодежь. Одним из них предстояло начать концерт. Команда калининградских брейк-дансеров «Koenig city breakers» не оставила жюри равнодушным, особенно Клару Новикову. Они заняли первое место в категории «Оригинальный жанр».
Помимо танцев, в Калининграде известные артисты разглядели талантливых вокалистов. Отметили многих, но первое место в этой категории заняла калининградка Инга Федотова.
А вот в речевом жанре, как и по всей России, у нас, говорили члены жюри, беда. Молодежь старается принести юмор с запада или использует КВНовские приемы. Но калининградские веселые и находчивые сумели хорошо замаскироваться, и под названием студия «Сборная Лихтенштейна» победили в юмористическом жанре. На сцене зрители упросили их показать миниатюру «Банан-самоубийца».
Для каждого лауреата фестиваля дальше дорога одна – в Ялту. Там развернется дальнейшая борьба за главный трофей – «Золотого кролика». В Калининград фестиваль обещал приехать еще не раз. Артисты нашли здесь горячую публику и красивый город.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.