"Проснись и пой": премьера в областном драмтеатре

В Калининграде в областном драмтеатре состоялась премьера спектакля «Проснись и пой». Постановщиком комедии стал народный артист России Николай Петеров. С весельем и музыкой актеры рассказали о проблеме взаимоотношений людей разных поколений. Практически «Отцы и дети», только в венгерском варианте, на калининградской сцене и под музыку Геннадия Гладкова. Возможно, благодаря этому сплаву в зале было весело. Да и актеры были подобраны весьма удачно. В роли зрелой семейной пары - Анатолий Лукин и Галина Лукина. По сценарию у них есть сын – настоящий повеса, весь в отца. Все попытки родителей направить его на путь истинный – тщетны. Актеры признаются, что и в жизни приходится решать проблемы своих героев.
Галина Лукина, актриса: «В чем-то мы, конечно, похожи и в жизни, похожи и возрастом. Благодаря таким ролям понимаешь, что надо продолжать жить. Есть молодые, которые об этом напоминают».
«Проснись и пой» - главный девиз красавицы Каролы. Юная соседка принесла смятение в веселую семейку. Отец и сын наперебой стараются обратить на себя ее внимание. Сама того не замечая, Карола возвращает старикам молодость, а их сыну показывает настоящую любовь. Режиссер Николай Петеров заодно обещал омолодить и зрителей. Если смех этому способствует, то задачу он выполнил.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.