Зрители увидят "Невидимого"

В ближайшую пятницу в Калининграде на сцене областного центра культуры молодежи (бывшего ДКМ) состоится премьера спектакля «Невидимый». Постановку по одноименному роману чешского писателя Ярослава Гавличека осуществляет режиссер Литературного театра Виктор Воеводин. Сейчас идут последние репетиции.
Около тридцати лет Виктор Воеводин шел к постановке этого произведения. Можно сказать, роман «Невидимый», который он прочитал в Таллинне еще в 1979 году, изменил жизнь молодого человека.
Виктор Воеводин, режиссер спектакля: «Я тогда не собирался быть режиссером. Я был только актером Литературного театра, студенческого театра нашего КГУ, но первая мысль – ох, какой театральный роман. Вот бы его поставить на сцене. Хотя он мрачный, он многоплановый, интересный. Этот роман засел, как заноза. Мистика какая-то просто, не давал покоя».
Несколько раз Воеводин начинал постановку, но его не устраивали актеры. Теперь все сошлось. В спектакле заняты Юрий Дюндик, Евгений Полин, Нина Макарова, Андрей Казаков. И как в жизни, а не в сказке, свадьба здесь – только начало, а дальше – потусторонняя загадочность семейного быта.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.