Шесть тысяч человек посетило "Фотоманию-2007"

В Калининграде завершилась «Фотомания-2007». Это уже третья Балтийская биеннале профессиональной и любительской фотографии. В Художественной галерее подведены итоги конкурса и определён победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».
Участники «Фотомании-2007» дают отчет о проделанной работе. Более пятисот авторов из России и ближнего зарубежья участвовали в масштабной выставке. Около пяти тысяч работ было представлено в Художественной галерее. Все они разные – от черно-белой классики до модерна с использованием компьютерных технологий.
Юрий Селиверстов, председатель Союза фотохудожников Калининграда: «Первый вывод – это огромный интерес к фотографии. Не только со стороны людей, которые ей занимаются, но и со стороны зрителей. За время экспонирования биеннале более шести тысяч человек пришло посмотреть».
На общем фоне выделяются изумительно снятые кадры подводного мира. Именно за эти фотографии Евгений Вишневский получил приз зрительских симпатий. Последние три года вместе с другими фотоохотниками он выезжает к морю в экзотические страны. Там он ныряет на большую глубину с аквалангом и камерой.
Евгений Вишневский, фотохудожник: «Эти снимки сняты в разных морях. Один из снимков – это Иисус Христос, снятый на Мальте. Иисус Христос – это статуя порядка шести метров. Стоит на 33- метровой глубине. Поставил ее Жак Ив Кусто в честь погибших моряков. Все остальные снимки сняты как в Красном море, так и в Австралии».
Жюри биеннале считает, что симбиоз фоторабот любителей и профессионалов получился очень удачным. Главное, чтобы снимок был сделан талантливо. Теперь у тех, кому нравится останавливать время в кадре, есть время подготовиться. Ведь следующая «Фотомания» состоится через два года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.