"Танцы под дождем" в Калининграде

Кинотеатр «Заря» продолжает радовать поклонников настоящего кино. В течение недели зрители смогут познакомиться с программой крупнейшего фестиваля независимого кино в Европе Raindance. В этом году английскому фестивалю Raindance исполняется 15 лет. Создан он был в пику американскому Sunnydance. Солнечному кино Голливуда противопоставлен независимый кинематограф. К тому же, в столице фестиваля Лондоне всегда идет дождь, а одно из излюбленных занятий лондонцев – это танцы. Поэтому «Танцы под дождем». Видимо, не случайно в день показа в Калининграде небо тоже заплакало.
Джесси Вил, продюсер: «Это фестиваль, в котором участвуют работы независимых режиссеров. Если есть хороший сценарий, идеи, мы обязательно возьмем такую ленту. Это шанс для малобюджетных фильмов из разных стран».
Открывалась российская неделя «Танцев под дождем» картиной Эдварда Блума «Сцены сексуального характера». На самом деле в этой чрезвычайно легкой комедии нет ни одного пикантного эпизода. В Каннах на премьеру фильма выстраивались километровые очереди, в ожидании чего-то этакого. Все действие происходит в Лондонском парке Хемпстед Хит. Каждый из героев решает для себя проблему любви и взаимоотношения полов. Одну из ролей сыграл Ивэн МакГрегор.
Эдвард Блум, режиссер: «В Британии он считается крупной звездой. Для меня было большим сюрпризом то, что он заинтересовался этим фильмом и решил работать с режиссером-дебютантом. Он великолепный актер без лишнего налета звездной пыли».
Фильм со скромным бюджетом в полмиллиона долларов был снят и смонтирован всего за 6 недель. Российская премьера намечена только на середину мая. Поэтому калининградцы были первыми, кто увидел эту ленту. Но показа могло не состояться. Фильм с таким названием не пропустили на московской таможне. Спас положение сам Эд Блум, в багаже которого оказалась копия фильма.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.