Калининград готовится к празднованию 750-летию города и 60-летию области

Калининград готовится к празднованию 750-летию города и 60-летию области. Министр культуры Михаил Швыдкой обсудил программу торжеств с региональным руководством. Он отметил, что важнейшую роль в культурных делах сейчас играют высокие технологии. Именно современные средства коммуникации должны на практике обеспечить одно из конституционных положений - равный доступ к культурным ценностям для всех жителей страны.

Как сказал Михаил Швыдкой в интервью "Маяку", в соответствии c Конституцией все граждане России должны иметь равный доступ к достижениям культуры. К сожалению, сейчас это конституционное положение не выполняется в полной мере. Существует как бы две культуры: для горожан и для жителей села. Министерство культуры начинает реализацию программы подъема культуры на селе, и здесь огромную роль должны сыграть современные электронные средства доставки информации в самые отдаленные уголки страны.

Михаил Швыдкой и губернатор Калининградской области Владимир Егоров подписали соглашение о проведении крупномасштабного фестиваля, посвященного 60-летию образования Калининградской области и 750-летию образования Калининграда - Кенигсберга.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.