Детская школа искусств Светлогорска отмечает юбилей

В 1967 году все было другим: и здание (раньше тогда еще Светлогорская музыкальная школа располагалась на ул. Октябрьской), и педагогами были исключительно музыканты, и дети ходили по коридорам «музыкалки» с коричневыми или блекло-зелеными картонными папками на завязках со скрипичным ключом на шершавом «фасаде». Отделений, как сейчас, не было, были «классы» - класс фортепиано, класс скрипки, класс флейты. Отличалась школа разнообразием духовых инструментов. А уж оркестр народных инструментов при первом директоре, настоящем энтузиасте своего дела Азе Леонидовне Поповой, гремел на весь Светлогорск, играя на всех общегородских мероприятиях и праздничных демонстрациях. Знавали и ценили этот коллектив и в области.

Многие выпускники школы вернулись потом сюда уже в качестве педагогов. Среди «возвращенцев» - Олеся Косарева (фортепиано), Дарья Пахомова (хореография), Нина Фирсова (фортепиано). А вот у Натальи Ушаковой – всего одна запись в трудовой книжке: как пришла работать в школу 30 лет назад, так и преподает здесь по сию пору.

- Планов у нас – громадье, - говорит завуч ДШИ Людмила Родькина. – Будем представлять Светлогорск на различных концертах и фестивалях. Летом отправляем пианистов и флейтистов на «международный уровень» - в Каунас. В первой декаде июня школа выступит одним из организаторов I Межнациональной региональной школы фольклора. Много планов связано с открытием нового концертного зала в здании бывшей кирхи. А 21 апреля приглашаем всех в клуб военного санатория на наш юбилейный концерт, где мы постараемся показать все самое лучшее.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.