Проект "Доброе имя" - в Художественной галерее

Художественная галерея продолжает уже полюбившийся калининградцам проект «Доброе имя». Четвертые именины выпали на носителей имен Георгий, Юрий и Егор. Главным действующим лицом прошедших именин стал губернатор области.
Как выяснилось, в Калининграде немало талантливых людей, кому покровительствует Георгий Победоносец. В основном это музыканты. И по традиции начало празднику положил концерт. Выступали барды и классики, молодые и постарше. Уж кто-кто, а творческие люди в силу своего имени верят.
Юрий Лысенко, бард: «Если тебя 100 раз назвать Юрием, ты себя почувствуешь Юрием, я с этим согласен. Потом магия букв, чисел, не надо это выкидывать. Может это из параллельных миров, но у нас оно есть».
Вторая часть праздника - розыгрыш лотереи. Причем подарки дарят именинники друг другу. Эту часть особенно любят гости галереи. Курсанты пограничного института, например, привели целый взвод Юриев. И как результат – три человека ушли с призами. Были и веселые совпадения. Так книга о 60-летии судопроизводства в Калининградской области досталась четырехмесячному малышу. Но самый дорогой подарок своим тезкам преподнес главный Георгий области. Присоединившись к торжеству, он пообещал прочесть стихотворение и сразу же удалиться.
Свое обещание губернатор как всегда сдержал. По поводу имени лишь сказал, что Георгий – слишком официально, для друзей он просто Гоша. Только назвать его так никто не решился. В отличие от музыкантов губернатор в магические свойства имен не верит.
Георгий Боос, губернатор: «Есть гороскопы, которые утверждают, что мы находимся под властью звезд, имен, под властью огненных лошадей, быков, собак. Я в это с трудом верю, но, как и все, читаю с интересом и сам, но тут же забываю».
Следующий праздник имен в галерее на Московском проспекте ожидается 25 мая. Соблюдая очередность, именины будут женские - в честь тех, кто носит имя Ирина.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.