Конкурс органистов имени Таривердиева расширят географию

Завтра в Гамбурге начнется 5-й международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. Первый тур в этом году будет проходить в Германии, США и России. Второй и третий – в Калининграде.
За поездку в Калининград будут бороться музыканты в разных странах и городах. Пока о своем участии заявили около 30-ти зарубежных органистов. Сколько будет российских – еще говорить рано. Первый тур начнется в Гамбурге. Затем переедет в США. Причем американцы все организационные вопросы взяли на себя.
Вера Таривердиева, арт-директор конкурса: «Второй первый тур будет проходить в США, в Ворстере, это рядом с Бостоном, 8 июня выступление Жана Пьера Стайверса с концертом «О России с любовью».
Премии остались в прежних размерах: 5, 3 и 2 тысячи долларов и три специальных диплома по 1 тысяче долларов. В этом году учреждена и премия регионального правительства – концерты в Калининграде.
Вера Таривердиева, арт-директор конкурса: «Я очень рада, что Георгий Валентинович Боос, будучи участником конкурса, с самого его начала он сохранил свою личную премию «Надежды Отечества», которая, по традиции, вручается только российскому участнику».
География конкурса расширилась не только в плане его проведения. В этом году к претендентам на высшую награду добавился и представитель Нигерии. До сих пор в конкурсе музыканты из Африки участия не принимали. Точку в творческом состязании лучших органистов мира поставят два тура в Калининграде. 2 сентября в нашем городе пройдет еще одно открытие конкурса, вернее, его заключительных этапов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.