Русский драматический театр Литвы покажет свои спектакли калининградцам

В Калининград с гастролями приезжает Русский драматический театр Литвы. На сцене областного драматического театра с 4 по 6 мая артисты из Вильнюса покажут спектакль по роману Льва Толстого «Анна Каренина», постановки пьес Рэя Куни «Смешные деньги» и Жан-Мари Шевре «Привет, эмигранты!», - сообщает радио ГТРК «Калининград». Атташе по культуре Генерального Консульства Литвы в Калининграде Арвидас Юозайтис считает, что это своеобразный пролог к Дням Литвы, которые начнутся в областном центре 17 мая.
Арвидас Юозайтис: «Новый художественный руководитель театра Татьяна Римкявичюне взялась возобновить русскую классику на сцене театра. Я думаю, что центральный спектакль «Анна Каренина» будет воспринят с интересом. Я сам жду этого спектакля. По сравнению с теми спектаклями, которые играют на калининградской сцене, много схожего будет. Но только вот такое веяние присутствует западного искусства, хотя не преобладает».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.