В области проходит смотр-конкурс "Обновление"

25 учреждений культуры области претендуют на призы ежегодного областного смотра-конкурса "Обновление". Скажем, клуб может получить 50 тысяч рублей, директор – десять. Денежные вознаграждения, а также ценные подарки, которые вручат победителям, станут существенной прибавкой к весьма скудному бюджету особенно сельских Домов культуры, - сообщает радио ГТРК "Калининград".
По мнению директора Областного дома народного творчества Ивана Сикоры, этот конкурс является хорошим стимулом в работе отделов культуры.
Иван Сикора: "Конкурс "Обновление" на лучший дом культуры городской, на лучшего директора городского, сельского специалиста. Самое главное – выявить: хороший ремонт, работу коллективов народного творчества, чего достигли, сколько народных коллективов, молодых специалистов, если они любят культуру, любят свою работу. Надо только не заблуждаться, что это не самая высокооплачиваемая работа, что перспективы в этом плане, так скажем, не радужные. Мы уже отсмотрели Славский район, Краснознаменский, Советск, Светлый, Коврово, Луговское, Рыбачий. Достойны все и, будь моя воля, я бы всех наградил. Потому что это святые люди, фанаты своего дела".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.