Юбилейный концерт Маршала в Калининграде был на волоске от срыва

Юбилейный концерт Маршала в Калининграде был на волоске от срыва. На плохое самочувствие - внезапно заболело сердце - певец пожаловался еще в самолете.

Из аэропорта «Храброво» его увозили под присмотром врача, а чуть позже в гостиницу пришлось вызвать бригаду «скорой». Из-за этого Маршал не смог приехать на общение со слушателями радиостанции «Русский край», которая организовала концерт. До начала выступления музыкант несколько часов отдыхал в своем номере.

На сцену Дома искусств Александр вышел с почти 20-минутной задержкой, в темных очках и после хорошей порции лекарств. Публике он ничего не сказал, но и без этого было видно, что с артистом происходит что-то неладное. Иногда он бросал фразу на полуслове, а совершенно новую песню, слова которой написал один из калининградских военных, не смог допеть до конца.

- Мы ее еще толком не репетировали, - попытался извиниться Маршал. - Но зато вы видите, что поем вживую.

В итоге играть целиком намеченную программу группа не стала.

Количество песен сильно сократили. Когда корреспондентов «КП»-Калининград пригласили в гримерку на интервью, певцу измеряли давление. (Несколько докторов, как нам сказали, дежурили за сценой весь концерт). Правда, от очередного предложения вызвать «скорую» Маршал отмахнулся.

- Вы говорили, что хотите собрать старых друзей - «Скорпионс», «Бон Джови». Они откликнулись?

- Мы решили, что не надо никаких «Скорпионс». С ними тяжело: то это время занято, то другое. Юбилейное шоу я сделаю в ноябре в Кремлевском зале.

- А еще, помнится, вы хотели записать англоязычный альбом из версий мировых хитов.

- Как всегда начинается ерунда с отмыванием авторских прав. Блин, у меня есть песня просто чумовая. Ее спел гитарист Гарри Мур. Но мы ничего не можем с ним сделать. Может, это, конечно, и не он сам против, а какие-то его люди. Но не получается договориться. А песня очень красивая...

- Мемуары в 50 лет писать не надумали?

- Да ну, какие там мемуары. Моя жизнь, на самом деле, кроме меня и моих родственников никому больше неинтересна. Я этого не хочу, хотя предложения поступают.
Источник: NEWSmusic.ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.