В музыкальном колледже открылся международный конкурс юных пианистов

Сегодня в Калининграде в областном музыкальном колледже им. Сергея Рахманинова открылся первый международный конкурс юных пианистов им. Блютнера. На творческое состязание приехали 160 юных музыкантов из 39 регионов России, а также из Литвы, Польши, Белоруссии, Украины. Конкурсные прослушивания в 2 тура будут проходить в концертном зале музыкального колледжа на рояле "Блютнер". Главные призы конкурса - денежные премии, стажировка в лучших музыкальных вузах Германии - юным победителям вручит потомок создателя фирмы "Блютнер" господин Ингберг Блютнер на торжественном закрытие конкурса 8 мая.
Михаил Андреев, министр культуры Калининградской области: "Конечно, мне от души хочется пожелать каждому из вас победы. Наверное, кто-то не займет 1-го места, но вы все будете в выигрыше. Потому что выигрывает музыка".
Игорь Оловников, профессор Белорусской государственной академии музыки, член жюри: "Жюри предстоит большая нелегкая работа. Я убежден, что у нас будет много открытий. И хочу пожелать конкурсу большого успеха. Сейчас, в этот раз, и блестящего будущего в перспективе".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.