Реконструкция музея И.Канта в Калининградской области обойдется в 2 млн. руб

По кантовским местам вскоре можно будет отправляться в поселок Веселовка Черняховского района Калининградской области. Именно туда в свое первое путешествие за пределы Кенигсберга направился 23-летний выпускник университета и будущий философ, чтобы попробовать себя в роли домашнего учителя в семье местного пастора. И там же появился первый научный трактат Иммануила Канта - "Мысли об истинной оценке живых сил". Кстати, поселок, в то время называвшийся Юдшен, в начале 20-го века был переименован в Кантхауз и оставался под этим именем вплоть до 1945-го года.
Изучив архивные материалы, черняховские краеведы решили восстановить дом пастора, организовав в нем музей Канта, сообщает радио ГТРК "Калининград". По словам одного из авторов этой идеи, заведующей черняховским туристско-краеведческим центром Светланы Кожевниковой, уже готов проект реконструкции, которая обойдется в 2 миллиона рублей, есть и потенциальные инвесторы.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.