Продолжается 23-й международный фестиваль "Янтарное ожерелье"

Продолжается 23-й международный фестиваль «Янтарное ожерелье». 10 мая в исполнении народного артиста России Альберта Филозова с филармонической сцены прозвучали стихи средневековых поэтов и фрагменты из Евангелия. Заслуженная артистка страны Людмила Голуб играла Иоганна Баха и Марселя Дюпре.

Программа получилась строгая, трогательная. Художественное слово, славящее Сына Божия, оказалось беспафосно и высоко. Музыка была подобна Солярису – мыслила, страдала, надеялась, ликовала в вере, заполняла всё пространство души, напоминала: Он пришёл, дабы мы не погибли...

Про ожидающее нас в нынешнюю субботу и в понедельник джазовое раздолье, про грядущий вечер «Фламенко и фортепиано» «Калининградка» уже неоднократно писала. Остановимся на очередной безусловной изюминке «ожерелья». 18 мая будем слушать и смотреть спектакль «Голос человеческий» - по моноопере Френсиса Пуленка. На подмостки поднимутся камерный оркестр из Литвы «Камерата Клайпеда» (руководитель Вильгельмас Чепинскис), лауреат международных конкурсов, Асмик Григорян (сопрано) и заслуженный артист России, лауреат Государственной премии, актер театра и кино Сергей Бехтерев. Программа обещает быть сложной, красивой, очень необычной.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.