Дни литовской культуры начинаются в Калининграде

В Калининграде начинаются Дни литовской культуры. Состоятся спектакли, выставки живописи и фотографии. Калининградскую публику ожидает ретроспектива литовских фильмов последних лет. Один из них затрагивает проблемы больных лейкемией. Фильм нашел большой отклик в странах Европы и Америки, получил несколько престижных премий, и теперь его увидят российские зрители. Преподаватели Клайпедского университета живописи покажут свои работы, также возникла задумка открыть отделение живописи в одном из вузов Калининграда. О масштабах задуманного рассказал радио ГТРК "Калининград" атташе по культуре Генерального консульства Литвы в Калининграде Арвидас Юозайтис.
Арвидас Юозайтис: "На Днях культуры Литвы в Калининграде предусмотрено 5 выставок, начиная с историко-художественного музея. Там будет литовская живопись. Наверное, самое интересное - это будет 19 мая в Центральном парке – там будут выступать молодежные группы «Биплан», «Синдикат», которые поют на русском языке. И два спектакля для детей в кукольном театре. Финальный акцент – театр Коршунова, спектакль «Мастер и Маргарита» по Булгакову, это будет 20-го, в воскресенье. Спектакль будет идти на литовском языке с русским переводом".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.