В Калининграде стартовал фестиваль шведского кино

В кинотеатре «Заря» в рамках дней Швеции в Калининградской области стартовал фестиваль кино этой скандинавской страны. У любителей кино есть блестящая возможность познакомиться с выдающимися актрисами нашего северного соседа: Гретой Гарбо, Ингрид Бергман, Хеленой Бергстрём и Ливией Мильхаген. Открывался фестиваль черно-белым фильмом Морица Стиллера «Сага о Йосте Берлинге», причем все три часа, что длится эта лента, в зрительном зале играл настоящий тапёр. В рамках фестиваля калининградцев ждет масса интересных встреч, в том числе с режиссером Класом Линдбергом. Он представит свой фильм «Чертово колесо». А завершит фестиваль в среду выступление легенды шведского джаза - группы «Карлингс».
Артем Рыжков, арт-директор кинотеатра «Заря»: "Это не просто фестивальное кино, это кино действительно массовое, которое смотрят в Швеции и любят в Швеции. Наверное, так же, как у нас любят «Иронию судьбы, или с легким паром» или «Веселых ребят» из классики. Это в Швеции смотрят, смотрят все, а не только кучка избранных интеллектуалов".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.