Фестиваль "Ступени к Собору" прошел в Калининграде

В областной филармонии прошел XI открытый фестиваль детских хоровых коллективов "Ступени к Собору". Около четырехсот детей приняли участие в концерте. Его организаторами выступили управление культуры мэрии города и Калининградско-Смоленская епархия.
Фестиваль "Ступени к Собору" проводится ежегодно. Нынешний – уже одиннадцатый по счету. 15 коллективов из музыкальных школ Калининграда, Зеленоградска, Черняховска стали участниками фестиваля. Для этих детей духовная музыка и вера - два неразрывных понятия.
Елена Алексеева, сотрудник управления культуры мэрии Калининграда: "Цель –объединить ребят в том хорошем искусстве, в том прекрасном пении, которому они должны научиться в наших школах и пронести через всю свою жизнь. Вот это, наверное, самое прекрасное, что можно в нашем фестивале найти".
Финалом концерта стало песнопение «Христос Воскресе» на греческом, латинском и русском языках в исполнении сводного хора. А после старания участников фестиваля были вознаграждены почетными грамотами и памятными подарками.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.