Музей Мирового океана готовится к большим изменениям

Все новости по теме: Город
В день города в Музее Мирового океана откроется новый выставочный корпус. Он разместится в старом пакгаузе на берегу Преголи. Реконструкция этого здания уже началась. Работы сложные. Используют технологии, которые применяли польские строители во время восстановления Королевских ворот. Только сейчас на пакгаузе работают калининградские специалисты. Восстановленный пакгауз будет оснащен современными системами акклиматизации и охранной безопасности.
Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана: "Этот корпус создается для того, чтобы проводить выставки "Музеи России – музеям Калининграда". Мы будем здесь принимать самые разные выставки и самого высокого уровня - как Кремль или Государственный исторический музей".
В день города музей порадует калининградцев еще одним открытием. Наконец-то будет завершена экспозиция "Морской Кенигсберг-Калининград", в которую войдут самые разные выставки, рассказывающие о связях города с морем. Одна из них посвящена рыбакам Куршского и Вислинского заливов. Увидят посетители и знаменитые флюгеры, которые были введены в 1844-м году на рыбацких лодках, куренасах, только для этих заливов.
Лариса Зубина, заместитель директора музея Мирового океана: "В итоге они вылились в знаки символические, по которым можно узнать, какая семья имеет лодку, чем она занимается, сколько детей, как давно живут на заливе".
Рядом с пакгаузом и корпусом "Морской Кенигсберг-Калининград" развернется экспозиция под открытым небом "Артефакты старого города". Появится здесь и скамья Иммануила Канта. Как известно, здесь проходила тропа философа. От нынешней гостиницы "Калининград", вдоль набережной, к пакгаузу на берегу Преголи любил прохаживаться создатель "Критики чистого разума". Здесь, на этой исторической скамейке, смогут поразмышлять о смысле жизни и посетители музея.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.