Музейная ночь в Королевских воротах

Проект под общим для всех участников названием "Музейная ночь, или Сказки, рассказанные ночью" состоится в ночь с 18 на 19 мая на площадках 7-и Калининградских и 6-ти областных музеев.

Программа Королевских ворот "Великое посольство. 310 лет спустя" - фантазия на тему пребывания в Кенигсберге Петра I.

Больше трех веков минуло со времени первого заграничного путешествия русского царя - создателя флота российского! Урядником, десятником второго десятка волонтеров числился царь под именем Петра Михайлова в составе Великого Московского посольства. Необыкновенными деяниями, судьбоносными встречами, нераскрытыми тайнами запомнилась потомкам его миссия.

С необычайным блеском и великолепием было обставлено торжественное прибытие Великого посольства в Кенигсберг 18 мая. Маршрут проходил мимо ворот "Нойе Зорге" - будущих Королевских.

Прошло 310 лет, и о давних событиях помнит разве что знаменитый местный житель - Прусский кот, хранитель легенд и ключей от города, царствующий с 2005 года в Королевских воротах. В ночь музеев он впервые также готовится принимать "посольство". В гости к Прусскому коту придут его сородичи.

Встреча гостей Музейной ночи в 2007 году начнется на открытой площадке у Королевских ворот с волшебных звуков Калининградского симфонического оркестра под руководством Аркадия Фельдмана (г. Калининград), а продолжится уже под историческими сводами. Атмосферу конца XVII века воссоздадут звуки, костюмы, пластика артистов театра "Эликсир".

О посещении ворот ночью будет выдана соответствующая официальная грамота.

Не опоздайте! С первым петушиным криком очертания символического маршрута исчезнут навсегда…

21.00-03.00 "И кот, и царь" Выставка скульптуры Л. Богатовой (Калининград)

21.00-21.50 "Музыка на все времена". Часть I Калининградский симфонический оркестр под управлением А. Фельдмана

22.00-22.30 "Тайная миссия Петра" театр пластической драмы "Эликсир" (г. Советск)

23.00-23.40 "Музыка на все времена". Часть II Калининградский симфонический оркестр под управлением А.Фельдмана

00.00-00.30 "Тайная миссия Петра" театр пластической драмы "Эликсир" (г. Советск)

01.00-01.40 "Музыка на все времена". Часть III Калининградский симфонический оркестр под управлением А.Фельдмана

02.00-02.30 "Тайная миссия Петра" театр пластической драмы "Эликсир" (г. Советск)

На территории музея расположена автомобильная парковка.

Купившие билет на музейную ночь и заполнившие анкету участвуют в розыгрыше однодневных туристических путевок (Гданьск-Мальборк-Сопот) от туристической фирмы "Дилижанс-Тур" и денежных сертификатов от туристической фирмы "Балтик Экзотик".
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.