"Ювелирику в чемодане" привезли литовские мастера в Калининград

В Музее янтаря в рамках Дней литовской культуры в Калининграде открылась выставка "Ювелирика в чемодане". В экспозиции представлены работы 27 авторов.
Причем янтарь не доминирует в ювелирных изделиях литовских мастеров. Посетители познакомятся с другим дизайном, новой школой этого вида искусства. Главное, что несут в себе представленные в экспозиции работы, это новые мысли, идеи и принципы. В ювелирных изделиях используются различные виды металла, камень и даже конская грива и бумага. Выставка уже побывала в Испании, Германии, Санкт-Петербурге и Москве. После недолгих летних каникул на родине, в Вильнюсе, она будет представлена в Брюсселе.
Татьяна Суворова, директор Музея янтаря: "Новый взгляд на привычное ювелирное искусство. Ряд изделий ближе к пластике, чем к ювелирным изделиям. Сейчас ювелирное искусство - не украшения для костюмов, это новый язык общения, высказывание идей в металле и камне".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.