Литовские рок-группы выступали в Калининграде

Дни литовской культуры в Калининграде завершены. В минувшую субботу в Центральном парке культуры и отдыха выступали четыре рок-группы из Литвы. Концерты представителей неформальной молодежи из соседнего государства проходили в рамках дней Литвы в Калининграде. Открыла литовский мини-рок-фестиваль в Калининграде группа «Байтс», что в переводе означает «пчелы». Музыканты из Вильнюса «жалили» три сотни зрителей своим удалым весельем. Тексты песен на литовском языке, конечно, понимали далеко не все. Зато в паузах ребята прекрасно шутили по-русски. Стиль другого коллектива, «Инкалто», чем-то напоминал такие известные команды, как «Ляпис Трубецкой» и «Вопли Видоплясова» с примесью арабских мотивов. Хэдлайнером фестиваля стала одна из самых популярных литовских групп «Биплан». А поклонников речитатива порадовала рэп-команда «G&G Синдикатос».
Сварас, фронтмен группы «G&G Sindikatas» (Литва): "Хип-хоп – это социальная музыка. Наши темы про простых людей, про проблемы, которые возникают у простых людей, таких же, как мы. Мы поем про повседневную жизнь, какая она есть. Просто мы в своих текстах стараемся выявить все не элементарно, а использовать метафоры, чтобы красивее было".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.