"Музейная ночь" в Калининграде удалась

Знаковым событием для Калининграда стала "Музейная ночь". В этом году она проводилась второй раз, но уже успела войти в проект европейской музейной ночи. Посетителей поразило разнообразие программ, подготовленных в различных музеях. Одной из основных точек необычного экскурсионного маршрута стали Королевские ворота. Мнение пришедших на праздник было единым.
Лариса Ванькова, житель Калининграда: "В галерее были, в историко-художественном были и на Королевском замке. Ночью наоборот интересно, самые необычные впечатления ночью".
Зачастую пустующие днём залы музеев в музейную полночь были переполнены. В частности, на концерт симфонического оркестра желающие даже не могли попасть, в зале не было мест. В эту ночь залы музеев распахнули двери перед всеми. Пришли и те, кого в обычные дни сюда и на аркане не затащить. Многие впервые узнали, что и в музеях бывает интересно.
До трех ночи были распахнуты двери Королевских ворот. Действие проходило и на площади. Всех пришедших встречали персонажи старинных карнавалов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.