Музей получил подарок от таможни

Багратионовские таможенники пополнили коллекцию Историко-художественного музея новыми экспонатами.
Среди них чашка с Северного вокзала Кёнигсберга, две книги начала и середины прошлого века, оригинальная скрипка, ноты с ариями, старые фотографии. Особую ценность представляют иконы 19 века. Среди них есть и старообрядческие образы. Для музея – это настоящая находка. Будущие экспонаты были конфискованы как культурные ценности ещё год назад. По решению суда теперь они должны отойти государству. И все конфискованное, по уже сложившейся традиции, из таможни переходит в историко-художественный музей.
Владимир Пфайфер, начальник отделения исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях Багратионовской таможни: "Все предметы, представляющие культурно-историческую ценность, должны проверяться и проводится экспертиза, прежде чем вывезти и получить справку Росохранкультуры РФ. Представительство у нас в Калининграде есть. Без разрешения государственных органов предметы запрещено вывозить".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.