Лимузины для "Скорпионс" привезут из Литвы

В Калининград всемирно известные группы «Скорпионс», «ZZ Top» и певец Джо Кокер нагрянут ровно через месяц. Как удалось выяснить «Комсомолке», в плане требований к организаторам больше всего отличились именно «скорпы».

Рокеры сделали то, до чего в Калининграде пока не додумалась ни одна заезжая команда: попросили в свое распоряжение разом пять лимузинов - по одному на каждого участника группы. Поскольку собрать столько роскошных машин в одном месте и в одно время не выходит, лимузины собираются «выписать» из соседней Литвы.

Пятизвездочных отелей артистам тоже понадобилось не один, а три. Правда, на выбор. Где в итоге остановятся «Скорпионс», выяснится в последний момент, когда они отдадут предпочтение либо «Руси», либо «Триумф Паласу», либо «Гранд Паласу». А еще звезды попросили выдать им 30 билетов на ВИП-места. Это «безобидное» требование может обойтись устроителям шоу в 4,5 миллиона рублей. Практика показывает, что обычно артисты раздают билеты своим друзьям и сопровождающим.

Кое-что стало известно и из предпочтений знаменитого музыканта Джо Кокера. Например, для передвижения тому понадобился «Мерседес» S-класса. За рулем обязательно должен сидеть человек, владеющий английским языком, с проверенным водительским удостоверением, «уверенный и опытный в своем деле». Алкоголя в гостиничный номер и гримерку Кокер не требует (ограничивается энергетическими напитками). Зато своему коллективу певец просит предоставить несколько бутылочек вина: красного - мужчинам и белого - дамам.

Все звезды (и «Скорпионс», и Джо Кокер, и «ZZ Top») прилетят на концерт в «Храброво» порознь на чартерных рейсах.


НА ЗАМЕТКУ

Рок-фестиваль «Воздушный мост» с участием Джо Кокера, «Скорпионс» и «ZZ Top» пройдет в аэропорту «Храброво» 23 июня. Цена билета на танцпол - 3 тысячи рублей, в ВИП-ложу - 150 тысяч рублей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.