В области проходят Дни славянской письменности и культуры

Дни славянской письменности и культуры сегодня в Черняховске решили открыть публичной дискуссией о путях сохранения духовности, - сообщает радио ГТРК "Калининград". В два часа дня в централизованной библиотеке соберутся школьники, студенты и творческая интеллигенция. Причём возможность высказаться, а также продемонстрировать свои литературные способности будет предоставлена каждому.
По словам одного из организаторов праздника, Светланы Кожевниковой, это - непременное условие: "Принимают участие все литературные объединения Черняховска, все наши краеведы, библиотекари сельские и городские. Рядом с библиотекой, на площади – большая концертная программа и "свободный микрофон". Поэты будут читать свои стихи, а барды петь песни. Мы также пригласили гостей из соседних городов и муниципалитетов".

Жители Балтийского района Калининграда впервые принимают гостей и участников Дней славянской письменности и культуры у себя, на "домашней площадке". Оркестр русских народных инструментов открывает сегодня праздник в новом концертном зале на улице Судостроительной. В спальном районе это пока единственный современный очаг культуры. На его сцене, по словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра Александра Хайновского, с удовольствием выступают не только местные, но и столичные исполнители.
Александр Хайновский: "Сегодня у нас в гостях будет Лидия Музалёва, солистка из Москвы. Это очень востребованная певица с прекрасным голосом. Много гастролирует по России, странам СНГ. С большим успехом выступала во Франции, Германии, Италии, Лихтенштейне".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.