Юные калининградские вокалистки добились успеха на фестивале в Ганновере

Успешно выступили в Ганновере на международном фестивале-конкурсе эстрадного искусства юные вокалистки Калининграда, Черняховска, Светлого и Полесска. Все они - победители областного конкурса вокалистов «Надежда». В Германию приехали более 250 участников из многих европейских стран в возрасте от 5 до 30 лет. Наши певицы завоевали почетное серебро в двух возрастных категориях, -сообщает радио ГТРК "Калининград". Руководитель калининградского "поющего десанта" Ольга Мезенцева считает, что ребята оправдали надежды тех, кто помог в организации поездки на престижный фестиваль – министерства культуры области и областного Дома народного творчества.
Ольга Мезенцева: "Результаты у нас получились очень хорошие. Таня Семенова получила второе место. Она студентка колледжа имени Рахманинова, заканчивает в этом году и собирается продолжить свое профессиональное обучение в Москве. Второе место – ученица школы имени Шостаковича Мария Кононова. Дипломы получили ребята из театра песни "Голоса Балтики". Спецдипломы за профессионализм, за артистизм получила Люба Брэль, ученица детской музыкальной школы города Черняховска, и Алиса Мазурик за исполнение песни на японском языке".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.