"Объединяющая нас земля" в историко-художественном музее

17 мая в Калининградском областном историко-художественном музее в рамках Дней культуры Литвы в Калининградской области открылась международная выставка живописи и скульптуры "Объединяющая нас земля" (г. Клайпеда). Клайпеда и Калининград словно повторяют великий путь Ганзы, поскольку, находясь рядом, прочно связаны не только экономическими, но и культурными связями.

На выставке представлены работы преподавателей кафедры живописи Клайпедского университета. Это выдающиеся личности, проверенные временем и профессионализмом и стремящиеся сохранить равновесие гармонии искусств.

"Мир обошёлся бы и без искусства, однако тогда он был бы и без окон - ничего мы в нём бы не поняли, не видели, не чувствовали. Жили бы счасливо в своих раковинах как улитки. К счастью, существует искусство и живопись.

Созидающий человек прорубает внутри себя окно в мир. Удивительно то, что созидающий человек раздвигает и границы мира.

Выставка работ преподавателей кафедры живописи Клайпедского университета - это окно Клайпеды в мир. Это окно открывает нам часть мира; показывает, как жизнь Балтийского побережья соткана из самобытной истории, прядей земли и неба. Такого сплетенья цветов и форм больше нигде нет".
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.