Актовый зал исправительной колонии на один день превратился в мини-музей

Актовый зал исправительной колонии общего режима, известной в Калининграде как «восьмерка», на один день превратился в мини-музей. Двадцать факсимиле графических работ Альбрехта Дюрера и одного из его учеников сотрудники Калининградской художественной галереи представили не совсем обычным зрителям – осужденным.

- Многие из них никогда не были в музеях, - говорит заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ФГУ ИК-8 Алесей Урсов. – И хочется, чтобы здесь они хоть как-то развивались, узнавали что-то новое.

По словам работников галереи, в колонию они привезли именно эту коллекцию, потому что посчитали ее наиболее интересной. На этих графических полотнах изображены библейские и мифологические сюжеты. О том, сколько трудов понадобилось автору, чтобы написать каждый из них, Наталья Амбарцумян, научный сотрудник экспозиционно-выставочного отдела галереи, увлеченно рассказывала осужденным. А заодно поведала собравшимся и о содержании библейских мифов.

- У этих слушателей такие же внимательные глаза, как и у посетителей галереи на воле, - поделилась она своими впечатлениями. – Я не знаю, о чем они думали, но, главное, им было интересно.

Этот своего рода культурный эксперимент прошел, по общему мнению, удачно. И руководство колонии задумалось уже о следующем подобном мероприятии. Теперь они хотят показать осужденным фотографии старого Кенигсберга, сделанные в начале двадцатого века.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.