В Калининграде сгорел дом, в котором снимался фильм "Первый день мира"

В Калининграде сегодня ночью, 28 мая, сгорел пустующий двухэтажный особняк, расположенный на улице Тельмана, 17, в котором в советские годы размещался Ансамбль песни и пляски Балтийского флота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, пожар в здании, которое по-прежнему принадлежит Балтийскому флоту, начался около пяти утра по московскому времени.

В результате пожара сгорела и обрушилась кровля, полностью выгорело чердачное помещение, частично повреждены огнем помещения мансарды, отметил представитель МЧС. Причина пожара устанавливается, заключили в пресс-службе.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском совете ветеранов Великой Отечественной войны, в этом доме в 1959 году снимались сцены фильма "Первый день мира" киностудии имени Горького. В том фильме впервые прозвучала знаменитая на всю страну песня Марка Фрадкина "Березы".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.