Открылась фотовыставка, посвященная трехсотлетию Карла Линнея

В Музее Мирового океана открылась фотовыставка, посвященная трехсотлетию знаменитого шведского ботаника Карла Линнея.

На этой выставке представлены работы юных фотографов нашей области, которые принимали участие в конкурсе «Влюбленными глазами», прошедшем по инициативе группы «Экозащита» и генерального консульства Швеции в Калининграде. Участники прислали организаторам более тысячи фотографий, но на выставке – лишь 68.

Школьники снимали природу вокруг себя, замечая в обыденном что-то необыкновенное. К примеру, восьмиклассница Вика Жаренова из школы №45 обратила внимание на то, что если неприглядного паучка положить на ладонь и сфотографировать его с близкого расстояния, то смотрится он как нечто фантастическое.

- Свой снимок я сделала еще полгода назад, мы тогда отдыхали с друзьями за городом, - рассказала она. – Меня очень впечатлил этот паучок. Еще я люблю снимать лебедей и закаты.

Заниматься фотографией профессионально Вика не собирается. Однако она и другие школьники, чьи работы тоже оказались в числе лучших, с камерой теперь почти не расстаются. Это для них стало частью жизни.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.