У музея янтаря начинается новая жизнь

В мае прошлого года музей янтаря, прекратив существование как филиал историко-художественного музея, стал самостоятельной организацией. В наследство руководству досталось устаревшее и изношенное имущество. Это - пришедшая в негодность электропроводка, прогнившие оконные рамы и двери, отопительная система, применимая разве что в строительном вагончике. В настоящее время можно говорить о том, что у музея начинается новая жизнь. Заканчивается ремонт выставочного зала, и второго этажа, в котором уже проходят выставки. Готовится новая концепция музея.

В планах руководства - открыть в 2004 году смотровую площадку на крыше, воссоздать знаменитый янтарный кабинет, с которого и началась янтарная комната, а главное – начать глобальную реконструкцию музея. Первый этап – создание общей концепции и архитектурного проекта. Только на это потребуется около 700 тысяч рублей.

Планируется, что к 750 – летию Калининграда и 60-летию области Музей Янтаря предстанет перед посетителями, как современный комплекс европейского уровня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.