В Калининграде играли в большой КВН

У калининградского "Смехназа" в играх межрегиональной лиги "Запад России" международного союза КВН появился призрачный шанс на выход в финал. Курсанты юридического института заняли второе место во второй игре четвертьфинала и получили первые очки. Игры одной четвертой прошли накануне в ДК железнодорожников Калининграда. Несмотря на то, что по правилам все 8 команд должны были дойти до полуфинала, появились и первые потери. Команда "Нечего терять" из Нахабино не смогла приехать на одну четвертую и упустила все шансы на выход в финал. 7 оставшихся претендентов на победу в первом сезоне "Запада России" показали отменный КВНовский драйв. Подстегивало веселых и находчивых и объективное жюри, в котором игры оценивали звезды высшей лиги клуба разных лет, журналисты, подвижники КВН и губернатор области. При его непосредственном участии была основана лига, то есть сделан еще один шаг к превращению Калининграда в одну из российских столиц Клуба веселых и находчивых.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: "Мы хотим, чтобы КВН у нас жил, чтобы ребята играли в КВН, чтобы к нам приезжали играть в КВН, я думаю, что это очевидно, да мы это и не скрываем. Игра доставила огромное удовольствие и все, в общем, в зале заразились, зарядились, загорелись и так или иначе наслаждение получили все".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.