6 июня - день рождения Александра Сергеевича

Реквизит пушкинской эпохи мы раздобыли в Калининградском драмтеатре. Мужской клетчатый плащ с завязками был невероятно романтичен, черный цилиндр - чертовски хорош! Заполучив также дамскую шляпу с перьями «а-ля пиковая дама» мы отправились к памятнику Александру Сергеевичу на ул. Леонова.
Первый «Пушкин» оказался молодым да резвым - второклассник школы № 2 Алеша Тюрин носился вокруг памятника поэту и гонял голубей.
- А мне нравится Пушкин, - рапортует юнец и декламирует: «У лукоморья дуб зеленый»...
Леша ни разу не сбивается, хотя здоровенный цилиндр предательски съезжает с ушей. Та же проблема и у четверо-классника Артёма Нови-кова.
Шляпу с перьями с удовольствием примеряет калининградка Ольга Шолохова.
- В этом наряде чувствую себя графиней, - улыбается она и ловит восторженные взгляды прохожих.
Выясняется, что Ольга Петровна и Пушкин родились в один день! В детстве Ольга не раз была лауреатом конкурсов чтецов, сына назвала в честь пушкинского героя Русланом и стихи поэта до сих пор цитирует на свадьбах (она уже 15 лет работает тамадой).
Студентка КГТУ Людмила Михалкина и ее друг - выпускник Современной гуманитарной академии Вячеслав Якубенко преподносят Пушкину сюрприз! Ребята решают назвать Пушкиным сомика, которого только что купили в зоомагазине.
«Карету мне, карету», - шутит кто-то, когда возле Пушкина паркуется роскошная иномарка, из которой выходит экс-мэр Калининграда, а ныне заместитель министра экономического развития и торговли России Виталий Шипов.
Декламировать Виталий Валентинович не в силах.
- За два дня Всероссийской конференции руководителей правовых служб в Светлогорске на языке мозоль натер, - объясняет он. - А наряд с удовольствием примерю, когда еще представится случай Пушкиным стать. Я, как любой русский человек, поэта люблю.
От Пушкина все уходят в полном вдохновении: шляпа «под старину», пара дивных строк - и лица расцветают.
С днем рождения, Александр Сергеевич!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.