Музейная ночь тянет на "фишку"

Как, наверное, помнят читатели, наша газета подробно освещала проходившую 18 мая в Калининграде «Музейную ночь – 2007». Тогда двери главных наших хранилищ истории и искусства не закрывались для посетителей до трех часов утра. К тому же каждое из них приготовило для своих гостей незабываемое ночное шоу.

В минувшую пятницу представители семи калининградских музеев-участников собрались вместе, чтобы подвести некоторые итоги. За это время проект «Музейная ночь, или Сказки, рассказанные ночью» успел побывать на ежегодном смотре учреждений культуры «Интермузей», проходившем 23-27 мая на площадках московской ВДНХ.

- Мы познакомили с нашим детищем профессионалов со всей России, - говорит заместитель директора Музея янтаря Марина Ядова. - Возле калининградского стенда постоянно было людно, многие спрашивали, что в первую очередь предопределило успех мероприятия. А всё очень просто: общий праздник получился, потому что музейщики Калининграда всегда были партнерами, а не соперниками.

В общем, калининградское ноу-хау, задуманное как автобусный туристический тур с осмотром достопримечательностей, было оценено на «пятерку». Правильно угаданное «чемоданное настроение» публики в этом году «принесло» калининградским музейщикам более трех с половиной тысяч зрителей, большинство из которых – молодежь.

Среди купивших билет на «Музейную ночь» в Калининграде были и москвичи, и петербуржцы, и туристы из Белоруссии и Украины. А группа молодых людей из Владивостока, побывав на прошлогодней музейной феерии, связалась с организаторами, уточнила число и приехала снова.

Кстати, дополнительной «приманкой» для участия в «Музейной ночи» стал розыгрыш призов по заполненным посетителями анкетам. На глазах у журналистов в минувшую пятницу представители туристических фирм-спонсоров вытянули из огромных пачек анкеты шести счастливчиков. Двоим достались путевки в Польшу, а остальные получили денежные сертификаты, которые можно использовать при покупке туристической путевки.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.