"Фестивальные" планы на лето 2007

Вчера в региональном правительстве состоялась пресс-конференция, на которой был обозначен ближайший «репертуар зрелищ». Из пояснений министра культуры Михаила Андреева следует: фестивалить будем всё лето и большую часть осени, что совершенно сочетается с необходимостью улучшать туристический имидж края и выполнять целевую программу «Развитие культуры Калининградской области (2007-2011)». Финансирование - смиксированное: в нём участвуют средства федерального и регионального кошельков, спонсорские деньги.

Нас ожидают следующие мероприятия (необходимую дополнительную информацию «о месте и времени» газета будет предлагать по мере приближения очередного события).

12 июня в Центральном парке состоится фестиваль национальных культур, посвящённый Дню России. 22 июня в рамках фестиваля «Балтийский штурм» на аэродроме Девау зарычит и загазует байк-шоу.

Международный молодёжный фестиваль кино и музыки «Пляж» пройдёт с 5 по 8 июля в посёлке Янтарном.

В последней декаде второго летнего месяца – четвёртый международный фестиваль «Балтийские дебюты». Юмористический фестиваль «Свежий ветер Балтики» придётся на 25 августа – 2 сентября.

Ярмарка народного творчества развернётся в Пионерском под закат лета. И - конкурс органистов имени Таривердиева в самой сердцевине сентября открывает филармония.

Вероятно, особенно значимым летне-осенним проектом станет проводимый уже в четвёртый раз, самый крупный из российских региональных фестивалей, фестиваль искусств «Балтийские сезоны», весьма успешный и уже очень популярный. О «Сезонах» и их особенностях в нынешнем году поведал их бессменный продюсер Давид Смелянский. Конечно, традиционно ангажировано целое созвездие блистательных исполнителей, коллективных и «персональных». Впервые основной репертуар уложится в летние месяцы. На сей раз концерт-презентация устраивается на светлогорском променаде. Никогда прежде в «Сезоны» не приглашались театральные труппы из Италии и Израиля. Ранее мы не имели случая посмотреть спектакли выпускников театральных вузов страны. Все запланированные «пункты» займут теперь целых четыре сценические площадки. И, наконец, последнее: прежде федеральный бюджет брал на себя львиную долю расходов. Теперь не отстаёт и областной: платят поровну.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.