На Балтийском флоте отмечается 335-я годовщина со дня рождения Петра Великого

Торжественные мероприятия прошли на кораблях старейшего флота России, в главной военно-морской базе БФ г. Балтийск на набережной у памятника Петру 1 и в областном центре - городе Калининграде у штаба флота.

Стало уже хорошей традицией каждый год в начале июня по инициативе командования Балтийского флота и при активном участии Калининградского отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота отмечать дату рождения Петра I - русского царя (1682—1721 гг.) и императора (1721—1725 гг.), основателя русского регулярного военного флота, адмирала, мореплавателя и кораблестроителя. Примечательно, что Петр Алексеевич Романов под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова в 1697 году в составе Великого Посольства был в городе Пиллау, где изучал артиллерийское дело. Неоднократно он бывал и в городе Кенигсберге с целью решения дипломатических вопросов, в том числе и по созданию военно-политического союза с Пруссией. В тысячелетнем ряду носителей отечественной верховной власти Петр I занимает особое положение. Роль его в истории России трудно переоценить. Как бы ни относиться к методам и стилю проведения им преобразований, нельзя не признать - царь Петр является одной из самых заметных фигур мировой истории.

В память о величии русского царя-реформатора и в ознаменование 335-й годовщины со дня его рождения сегодня в сквере областного центра у штаба БФ возле памятника Петру Великому прошел торжественный сбор военнослужащих Балтийского флота, ветеранов и общественности. Программой мероприятия были предусмотрены: митинг с участием командующего Балтийским флотом вице-адмирала Константина Сиденко и руководителей региона, возложение гирлянды и цветов к памятнику основателю Российского флота, прохождение торжественным маршем роты почетного караула.
Источник: ПарлКомм

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.