Булат Окуджава: калининградские страницы творчества

Прошло 10 лет со дня смерти Булата Окуджавы. Не многие знают, что в биографии Окуджавы были страницы творчества, которые связаны с Калининградом.
В Калининграде режиссер Владимир Мотыль снимал фильм "Женя, Женечка и «катюша»", сценарий которого написал совместно с Булатом Окуджавой. Тогда Булат Шалвович несколько дней был в нашем городе.
Кстати, специально для газеты "Страж Балтики" бард написал стихотворение, которое впервые и было опубликовано в Калининграде. Сохранился и его авторский вариант, написанный рукой Окуджавы. Было это в 1994 году.
Александр Корецкий, журналист: "Стихотворение, которое впоследствии получило название «Отъезд». Самое интересное, что это стихотворение стало последней песней Булата Окуджавы, больше он песен не писал".
Сейчас, благодаря журналистам флотской газеты, в Доме-музее Булата Окуджавы есть специальный стенд, посвященный калининградской станице биографии поэта.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.