В конце этой недели будет подписан указ о создании при правительстве РФ рабочей комиссии по подготовке юбилея Кенигсберга.

В конце этой недели будет подписан указ о создании при правительстве РФ рабочей комиссии по подготовке юбилея Кенигсберга.
Подготовка к юбилею областного центра будет идти в нескольких направлениях - заявил мэр Калининграда Юрий Савенко. Первое - это международное сотрудничество. Достигнута договоренность с Литвой, Германией, Польшей и Швецией о благоустройстве калининградских скверов. Второе - к работе будет привлечена и региональная бизнес-элита. Юрий Савенко уже встретился с президентом Союза промышленников и предпринимателей Борисом Овчинниковым. Вполне возможно, что при содействии этой организации будет приведен в порядок калининградский зоопарк. Третий аспект - работа на федеральном уровне. В конце этой недели будет подписан указ о создании рабочей комиссии по подготовке праздника при Правительстве России. Федеральный центр должен выделить не менее 10-ти миллиардов рублей на празднование. И уже сейчас Калининграду нужно готовить документы, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

С надеждой на непонимание

Главный редактор Алексей Милованов о том, как ободряющий предвыборный визит Путина к Антону Алиханову превратился в печальную иллюстрацию состояния государственного управления.